блог врача-эндокринолога

Диагноз бесплодие: есть ли разумный выход

Даже признать возможным сложно, что в предыдущие годы количество леди, которые хотят, однако не имеют возможности стать мамочкой, ощутимо выросло.

Любой девушке, девочке, даме принципиально знать, что факторы формирования женского бесплодия различны: это и ожирение, и непроходимость маточных труб, и половые инфекции, и воспаление яичников, и гормональные сбои, и травма матки при аборте, и, естественно, возраст кольпоскопия шейки матки что это такое.

Ни для кого не секрет, что некие эксцентричные, целеустремленные, претенциозные женщины склонны откладывать важное материнство в "долгий ящик" по целому ряду разных оснований, включая мощное стремление получить образование, достичь служебного роста, быть всегда денежно независящими. А подходящее время непреклонно идет семимильными шагами: женщина стала красивой, независимой, успешной леди, состоялась профессионально. Есть у нее абсолютно все: и дружная семья, и приличный, любящий благоверный, и престижная квартира, и изящная, современная мебель, и даже машина. И вот наконец, она однозначно понимает, что в ее процветающей, беззаботной, благоразумной, прелестной жизни так не хватает тепленького, малюсенького, беззащитного комочка, которого безудержно хочется прижать к сердцу, расцеловать, обнять.

Услышав в кабинете регионального, известного доктора-гинеколога беспощадный, страшный диагноз "бесплодие", она погружается в безнадежность и шок. Как правило, это инициирует слезы, заниженную самооценку, потерю вкуса к жизнедеятельности, чувство смятения, вины, ненужности и объяснимый вопрос: "За что? Отчего?" А нынче, расскажем, вероятно, о наиболее главном.

К счастью, подавляющее большинство первопричин бесплодия на деле считаются далеко не врожденными, а приобретенными. При условии, что своевременно устремиться к врачу и в случае оперативной профилактики - бесплодия можно избежать. Главное - вовремя выявить все подряд патологии, выполнять систематические обследования, заботиться о состоянии своего организма, грамотно пролечить воспалительные заболевания.

Помимо этого, леди, заинтересованным забеременеть, крайне необходим нормальный образ жизни: верно сбалансированное питание, полноценный сон, пешие прогулки на свежайшем воздухе, отдых.



Даже такой тяжелый, непоправимый диагноз, как неимение маточных трубок, какой прежде считался совершенным бесплодием, в наше время лечится при помощи ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).



Запомните: при безошибочно выбранном предназначенном лечении необходимая беременность наступает в наиболее оптимальные временные промежутки!

Облако тегов

  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31