«Ближе, чем кажется»: интеллектуальное детское кино

«Ближе, чем кажется»: интеллектуальное детское кино
1 Марта 2016

«Ближе, чем кажется»: интеллектуальное детское кино

Фильм «Ближе, чем кажется» - это трогательная, искренняя история о взаимоотношениях родителей и детей. Фильм несет важную воспитательную функцию. Его жанр можно определить как интеллектуальное детское кино. Фильм предназначен для семейного просмотра. Главные роли в нем исполнили дети – будущие звезды российского кино.

Картина состоит из трех частей. Проект режиссера Натальи Беляускене «Ближе, чем кажется» – трогательная история про мальчика, который находит своего отца, но оказывается, что ему этот ребенок не нужен. Детдомовский мальчик Сеня, главный герой картины режиссеров и сценаристов Максима Воскобоева и Андрея Кима «В шаге от моря» обнаруживает, что в подвале детдома есть ход, ведущий в другую реальность - на пустынное морское побережье. Сеня оказывается перед выбором – остаться в стране обмана или пойти навстречу новым родителям, в которых он боится разочароваться. Новелла режиссера Алены Рубинштейн «Зараза» – история отчима и его падчерицы. Их отношения не складываются, девочка сторонится «нового» папу, строит ему козни. Но все меняет общее дело – нужно успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу. В картине снялись как известные артисты: Ия Нинидзе, Тимофей Трибунцев, Владимир Свирский и Евгений Коряковский, так и совсем юные: Даниил Изотов, Лиза Зарубина, Максим Сапрыкин.

«Ближе, чем кажется» – это первый продюсерский проект команды Молодежного центра Союза кинематографистов России и продюсерского центра «Молодежные инициативы», снятый при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино и Госфильмофонда России. Примечательно, что продюсерская, режиссерская и сценарная группа состоит из кинодебютантов, а новеллы, вошедшие в альманах, были отобраны по итогам питчинга дебютантов экспертной комиссией под руководством Сергея Лазарука.

Данный альманах апеллирует к классикам отечественного кино – Ролану Быкову, Станиславу Ростоцкому, Динаре Асановой, Владимиру Грамматикову, Юлию Райзману, Георгию Натансону и многим другим. Их фильмы о сложных взаимоотношениях между родителями и детьми в свое время вызвали заметный резонанс в обществе, массу дискуссий, имели высокие зрительские рейтинги.

Картина вышла в ограниченный прокат 25 февраля 2016 года в 50 кинотеатрах России. 2 марта 2016 года – последний премьерный день.

В Екатеринбурге фильм «Ближе, чем кажется» можно посмотреть в Доме кино: 1 марта в  12:50 и 18:40, 2 марта в 12:20 и 18:10. Бронь билетов по тел.: +7 (343) 350-06-93. Полный список кинотеатров Свердловской области, где идет картина, смотрите ниже.

Филипп Абрютин, генеральный продюсер: «Мне кажется, что создание подобного рода киноальманаха – замечательное явление само по себе. Только подумайте: одним полнометражным проектом мы даем возможность сразу нескольким дебютантам, и режиссерам, и сценаристам, заявить о себе  профессиональному сообществу и зрителю. Мы надеемся, что подобный формат будет и в дальнейшем поддержан Министерством культуры, а также вызовет интерес у зрителя во время проката».

Наталия Беляускене, режиссер: «Все истории альманаха «Ближе, чем кажется» – человеческие. И посвящены самому главному, что в жизни есть: семье и любви».



Кинофестивали, в которых фильм участвовал, и полученные призы и награды (2015) :

1.Х международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», г. Калининград, Россия, 08 по 14 июля 2015 года (Фильм закрытия кинофестиваля).

2. XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу», г. Выборг, Россия (Внеконкурсный показ).

3. XII Международный кинофестваль стран Балтии «Балтийские дебюты», г. Светлогорск, Калининградская обл.,Россия (Внеконкурсный показ).

4. VIII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», г. Оренбург, Россия.

5. Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией», г. Севастополь, Республика Крым, Россия (Внеконкурсный показ).

6. Открытый фестиваль кино "КИНОШОК" стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, г. Анапа, Россия.

7. IV Московский молодёжный кинофестиваль "Будем жить!", г. Москва, Россия, 04-07 сентября 2015 года (Фильм закрытия кинофестиваля).

8. XI Казанский фестиваль мусульманского кино, г. Казань, Республика Татарстан, Россия, 05-11 сентября 2015 года (Приз в номинации "Россия молодая" за успешный молодёжный проект).

9. Кинофестиваля "Святой Владимир", г. Севастополь, Республика Крым, Россия, 20-24 сентября 2015года (Фильм закрытия кинофестиваля, Приз в номинации "Игровое кино" за лучший фильм).

10. Открытый фестиваль документального кино “Россия”, г. Екатеринбург, Россия (Внеконкурсный показ).

11. Международный фестиваль короткометражного кино и анимации “ВИДЕНИЕ”, г. Кемерово, Россия.

12. VII Фестиваль российского и документального кино “Человек, познающий мир”, г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 12-15 октября 2015 года (Фильм открытия кинофестиваля, Приз в номинации “Лучший продюсерский проект”).

13. XIII Международный фестиваль православного кино “Покров”, г. Киев, Украина, 11-14 октября 2015 года (Фильм закрытия кинофестиваля, Приз в номинации “Игровое кино” за лучший фильм - 1-ое место).

14. VI Санкт-Петербургском благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай», г.Санкт-Петербург, Россия, 30 октября - 04 ноября 2015 года («Приз за воплощение на экране интересной жизненной истории»).



Кинотеатры Свердловской области, в которых идет показ фильма

1) Екатеринбург – Дом кино" (ул. Луначарского, 137);

2) пос.Староуткинск - "КДЦ ГО Староуткинск" (Шалинский р-н. п. Староуткинск, ул. 8-го Марта, 2 б);

3) Первоуральск - к/т "Восход" ( г. Первоуральск, ул. Гагарина, 41);

4) Ивдель - к/т "Северный маяк" (г. Ивдель, ул. Механошина, 54);

5) Нижний Тагил - к/т "Красногвардеец" (г. Нижний Тагил, ул. Победы, 26);

6) Тавда - ЦК "РОССИЯ" (г. Тавда, ул. Ленина,91 а).

Дополнительная информация о фильме:

http://www.kinopoisk.ru/film/910923/

https://www.facebook.com/Ближе-чем-кажется-373132496209948/
Короткая ссылка на новость: http://www.xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~MmwXx