В МОСКВЕ ВВЕДУТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ ПИВОМ

В МОСКВЕ ВВЕДУТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ ПИВОМ
31 Мая 2012

В МОСКВЕ ВВЕДУТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ ПИВОМ

  Соответствующий проект постановления правительства Москвы представил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности в четверг, сообщает ИНТЕРФАКС. 
В частности, по его словам, этим документом предлагается ввести запрет на торговлю пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах, а также запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с 23:00 до 8:00. В настоящее время такое ограничение касается всей остальной алкогольной продукции. 
Кроме того, по словам Немерюка, с 1 сентября 2014 года предполагается запретить продажу алкоголя и пива в магазинах, расположенных "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров". 
«При этом, если у торговой организации, расположенной в жилом доме, действует лицензия на продажу алкогольной продукции, то она сможет продолжить торговлю до окончания срока действия лицензии», - отметил Немерюк. 
По данным департамента торговли, в настоящее время в столице из 10 тыс. торговых объектов 6 тысяч - стационарные. Из этого числа 2,7 тыс. магазинов расположены на первых этажах жилых домов. 
Напомним, что 20 апреля Депутаты Московской областной Думы в третьем чтении приняли в окончательном виде закон «О розничной продаже алкогольной продукции», запрещающей продавать алкоголь с 21.00 до 11.00 следующего дня. Исключение сделано только для организаций общественного питания и розничной продажи пива и пивных напитков. Теперь же с 23 вечера до 8 утра не будет продаваться ничего крепче 0,5%. 
 31 мая 2012 года
Источник:  http://www.pravoslavie.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~WXhK3