РОДСТВЕННИКИ ПОТРЯСЕНЫ ОСКВЕРНЕНИЕМ МОГИЛ НА РУССКОМ КЛАДБИЩЕ В СИДНЕЕ

13 Декабря 2014

РОДСТВЕННИКИ ПОТРЯСЕНЫ ОСКВЕРНЕНИЕМ МОГИЛ НА РУССКОМ КЛАДБИЩЕ В СИДНЕЕ

Муж и родители Ольги Закорчимской похоронены на этом кладбище, — вандалы осквернили их могилы. Это произошло в ночь со вторника на среду.

Надгробие Анатолия Закрочимского. "Это так жестоко" - говорит его 84-летняя вдова
    
«Даже мертвые не имеют покоя, — говорит 84-летняя вдова Анатолия Закрочимского, учредителя национального движения «Витязи» и «Общества свято-Владимирской молодежи» на австралийской земле, — я плакала два дня напролет. Крест разбит. Это так жестоко. Как они могли сделать такое? Я не могу позволить себе поставить другой памятник».

Памятник на могиле ее мужа повален, а крест разломан.

Большинство поврежденных могил находятся на русских и сербских православных участках кладбища. Полиция не может найти вандалов или определить их мотивы.

    
«Это бессмысленно, бессмысленное действие», — сказал полицейский инспектор Пол Арнольд журналистам. Местные СМИ, однако, указывают на одно совпадение: именно в этот день начался двухдневный визит Петра Порошенко в Австралию.

Иван Кудрин стоит рядом с могилой учителя русского языка – Анатолия Закрочимского
Иван Кудрин стоит рядом с могилой учителя русского языка – Анатолия Закрочимского
По мнению живущего в Австралии русского журналиста Алексея Ивачева, восстановившего биографии многих покоящихся на этом кладбище русских эмигрантов, это преступление, несомненно, было направлено против русской общины.
«Кто-то душевнобольной решил «напасть» на русских. Это преступление на почве ненависти», — считает он.

В связи с осквернением могил на кладбище будет увеличен ночной патруль для обеспечения безопасности.

«Это крайне печально, что такие действия имели место на этом кладбище, являющемся очень важным и священным местом для столь многих людей», - сказала директор кладбища «Руквуд» Фиона Хеслоп.

Преступнику по австралийскому законодательству грозит до пяти лет тюремного заключения за «злонамеренное повреждение», или до шести лет, если участников было как минимум двое.
Короткая ссылка на новость: http://www.xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~AYf9k