НИГЕРИЯ: В ЦЕРКВЯХ УБИТЫ 2 ПАСТОРА, 1 РЕБЕНОК И 28 ВЗРОСЛЫХ ПРИХОЖАН

29 Октября 2014

НИГЕРИЯ: В ЦЕРКВЯХ УБИТЫ 2 ПАСТОРА, 1 РЕБЕНОК И 28 ВЗРОСЛЫХ ПРИХОЖАН

Террористы-исламисты продолжают преследование христианского населения Нигерии: так, более недели назад, такфиристы убили тридцать одного христианина во время проведения ими богослужения в собственных церквах, сообщает информационный портал "Линга".  

В воскресенье девятнадцатого октября, во время еженедельного богослужения, боевики "Боко харам" ворвались в две церкви нигерийского штата Тараба, убив, в общей сложности, тридцать одного человека. Данную новость подтвердило и церковное руководство региона.

Согласно заявлению пастора Калиба Ахима, главы содружества протестантских церквей Нигерии, в результате нападения исламистов на храмы деревень Джендин-Вэя и Сонди, погибли два священника, сын священнослужителя и двадцать восемь прихожан. "Этот акт террора – последний в череде из семи кровавых налетов, имевших место с февраля сего года в самоуправляемом районе Вакари" – с грустью замечает Ахима.
Также, священник подчеркнул, что "нападение Тарабы – южного штата, большая часть населения которого именно христианская – является звеном единого плана по искоренению христианства из африканских земель".

"Радикалы-исламисты, ворвавшиеся в церкви, были одеты в камуфляжи, они были членами "Боко харам". Впоследствии, мы узнали: они пробрались с подконтрольного им штата Борно к нам, причем с помощью "пастухов аль-Фолани" (представители клана аль-Фолани, в итоге ставшие структурной частью сил "Боко харам" – прим.переводчика.). Вообще, "пастухи" уже не раз вносили свой "вклад" в истребление христиан Тарабы – все начиналось с имущественных конфликтов за земли" – раскрывает пастор Калиба детали произошедшего.

В заключение, пастор сказал об особой боли, которую испытывают от постоянных потерь христиане Нигерии, призвав власти страны "раз и навсегда перекрыть этот кровавый фонтан".

Напомним, что за первые шесть месяцев этого года, боевики "Боко харам" так или иначе стали причиной гибели более 1631-го христианина, в то время как за 2013-й год от рук радикалов пали 1783 последователя Христа. В общей сложности, христиане составляют большую часть населения Нигерии – 51.3% общества республики включает в себя около 158 200 000 христиан различных деноминаций.
Источник:  http://www.pravoslavie.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~k6r2C