ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: «ПРАВЫЙ СЕКТОР» И УНИАТЫ ВЫДВИГАЮТ УЛЬТИМАТУМ

15 Марта 2015

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ: «ПРАВЫЙ СЕКТОР» И УНИАТЫ ВЫДВИГАЮТ УЛЬТИМАТУМ

Как сообщает секретарь Тернопольской епархии протоиерей Стефан Балан, 2 и 7 марта в селе Стенка Бучацкого района Тернопольской области представители «Правого сектора» прибегали к протицерковной агитации с целью дискредитировать верующих Украинской Православной Церкви. Сообщение об этом размещено на официальном сайте УПЦ.

По свидетельству настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Стенка иерея Василия Мойсюка, провокаторы у сельского совета активно разжигали межцерковный конфликт, подстрекая население к насилию против верующих Украинской Православной Церкви, в частности, настоятеля местного храма.

Экстремисты в ультимативной форме заставляли их изменить конфессиональную принадлежность и распространяли антицерковные открытки, чему активно способствовал священник Украинской греко-католической церкви.

Следует отметить, что кроме пренебрежения Законодательством Украины, провокаторы пренебрегают христианскими и этическими нормами, сознательно прибегая к психологическому давлению на население, говорится в сообщении.

Как отмечает иерей Василий Мойсюк, местные верующие Украинской Православной Церкви испытывают тревогу и просят о помощи и защите, поскольку напряжение от преступных действий радикалов не утихает в течение нескольких последних дней.
Короткая ссылка на новость: http://xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~fhCAr