БОЕВИКИ ИГИЛ КАЗНЯТ ХРИСТИАН ЗА «ОТКАЗ ОТ ИСТИННОЙ ВЕРЫ»

БОЕВИКИ ИГИЛ КАЗНЯТ ХРИСТИАН ЗА «ОТКАЗ ОТ ИСТИННОЙ ВЕРЫ»
19 Августа 2014

БОЕВИКИ ИГИЛ КАЗНЯТ ХРИСТИАН ЗА «ОТКАЗ ОТ ИСТИННОЙ ВЕРЫ»

  Утром семнадцатого августа информационное агентство CNN сообщило о новых случаях массового террора, устроенного такфиристами в Синджарской долине в субботу, шестнадцатого августа сего года. В селении Коджо, оккупированном исламистами около одиннадцати дней, было зверски убито более ста мужчин. Согласно предварительным данным, после предложения "принять ислам", адресованного боевиками захваченным пленникам-христианам и езидам, последним отвели на размышление три дня; тем не менее, несмотря на то, что в распоряжении пленных оставалось более суток, радикалы казнили за "отказ от истинной веры" десятки мужчин. Предварительно сообщалось о восьмидесяти жертвах, однако очевидцы, которым удалось избежать смерти, рассказывают о более чем двух сотнях погибших.

Некоторое время оставалась неизвестной судьба женщин и детей, задержанных вместе со своими мужьями и отцами в Коджо.

Официальные власти Ирака заявляют уже о четырех сотнях женщин, похищенных радикалами за последние недели в провинции Ниневия и превращенных в рабынь

Глава северобагдадских батальонов, шейх Аввад Сами, в своем заявлении СМИ от семнадцатого августа объявил о местонахождении части пленников: по мнению военного, езидские и христианские женщины на данный момент удерживаются ИГИЛовцами в мечети "ат-Тауба" города Таджи, отстоящего в около двадцати семи километрах от иракской столицы Багдад.

Боевики ИГИЛ не знают пощады
Боевики ИГИЛ не знают пощады
    
Сами заметил, что данная мечеть уже неоднократно служила террористам "тюрьмой для женщин", захваченных в результате набегов на йезидские и христианские села и кварталы иракских городов.

Напомним, что ранее, восьмого августа сего года, иракское отделение организации "Международный Красный Крест" заявило о похищении сотен женщин-езидок и христианок, "уже предложенных боевиками ИГИЛ в качестве товара на международных невольничьих рынках". Так, женщины-немусульманки, лишившиеся своих мужей и братьев, обращаются исламистами в "живой товар" или в "трофеи", распределяемые по военным лагерям или "центрам брачного джихада". Официальные власти Ирака заявляют уже о четырех сотнях женщин, похищенных радикалами за последние недели в провинции Ниневия и превращенных в рабынь.

По материалам порталов "Linga", "Иштар"

и "ал-Масихи ал-Йаум".
Источник:  http://www.pravoslavie.ru/
Короткая ссылка на новость: http://xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~hNcZB