В КОПТСКОМ СОБОРЕ В КАИРЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ

В КОПТСКОМ СОБОРЕ В КАИРЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ
12 Декабря 2016

В КОПТСКОМ СОБОРЕ В КАИРЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ

Пресс-секретарь Коптской Церкви Булис Халим рассказал, что основной ущерб нанесен примыкающей к храму древней церкви. Вскоре после взрыва сообщалось, что неизвестный метнул бомбу в одно из помещений коптского храма во время богослужения. Позднее со слов свидетелей выяснилось, что в храме взорвалась сумка с бомбой, которую оставила террористка, положившая ее около скамеек для женщин и детей. 
МВД Египта сообщило, что, по всей видимости, бомба была приведена в действие с помощью устройства дистанционного управления. Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси выразил соболезнования коптскому патриарху Тавадросу II. С осуждением теракта выступили представители исламского и христианского духовенства Египта. 
В стране объявлен трехдневный траур. Собор Святого Марка — патриаршая базилика Коптской Церкви. Здесь проводит богослужения Феодор II — патриарх Александрийский и всея Африки. 
Теракт в коптской церкви был совершен в день рождения Мухаммада — Маулид ан-Наби. По распоряжению премьер-министра Египта Шарифа Исмаила, в стране в связи с терактом были отменены мероприятия, приуроченные к этому празднику. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.
Короткая ссылка на новость: http://xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~tPg3O