ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ ХАРБИНА СОСТОЯЛОСЬ АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ ХАРБИНА СОСТОЯЛОСЬ АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
25 Июня 2012

ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ ХАРБИНА СОСТОЯЛОСЬ АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

  Владыка Иларион находился в Китае с официальным визитом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Государственного управления КНР по делам религий (ГУДР), сообщает Служба коммуникаций ОВЦС. 
Это первая архиерейская Литургия в Покровском храме за последние полвека. С 2001 года, когда умер настоятель храма священник Григорий Чжу, Божественная литургия была совершена в этом историческом русской храме лишь однажды – на Пасху 2010 года. 
Митрополиту Илариону сослужил настоятель православной общины города Шанхая протоиерей Алексий Киселевич. За богослужением также помогали члены китайской православной общины Харбина Василий У и Александр Юй, которые во исполнение подписанного меморандума между Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и Государственным управлением КНР по делам религий в сентябре приступят к обучению духовных школах Русской Православной Церкви. 
На службу собрались около шестидесяти православных соотечественников, постоянно и временно пребывающих в Харбине, многие из них приступили к Святым Христовым Таинам. 
В храме также присутствовали заместитель директора департамента международных связей ГУДР госпожа Сяо Хун, заместитель начальника первого отдела четвертого департамента ГУДР господин Хао Жуйань, председатель Русского клуба в Харбине М. Кушнаренко, а также российские дипломаты – первый секретарь Посольства России в КНР А.П. Поваляев и вице-консул Генерального консульства России в Шэньяне Д. Ганжуров. После богослужения митрополит Иларион обратился к присутствующим со словом проповеди
Короткая ссылка на новость: http://xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~qUelK