Скончался протоиерей Константин Туренков

Скончался протоиерей Константин Туренков
18 Апреля 2016

Скончался протоиерей Константин Туренков

Отец Константин скончался в 47-летнем возрасте. Почти все свое священническое служение он посвятил храму свв. апостолов Петра и Павла на городском кладбище г. Сысерти, также он восстанавливал и другие храмы нашего района. Благодаря стараниям, трудам и молитве о. Константина был вновь воздвигнут почти из руин храм святых апостолов Петра и Павла.
Также отец Константин служил и в нашем храме. 
Особенно заботился о. Константин о церковном пении, ибо сам он имел высшее музыкальное образование.

Отпевание возглавил правящий архиерей митрополит Кирилл в сослужении священников Сысертского благочиния. Проповеди произнесли протоиерей Николай Ладюк, протоиерей Сергий Костарев, настоятель нашего храма, а также после отпевания слово произнес и митрополит Кирилл. 

Владыка указал на важность и трудность пастырского служения, напомнил, что никто из нас не знает своего смертного часа, а потому каждый христианин должен быть готов к переходу в вечность. 
В частности, владыка сказал:  "Священник несет на себе огромную тяжесть исповеданных грехов: ведь сколько в жизни любого священника, служащего на приходе, через его сердце проходит горя, болезней, всего, что тяготит наши души! Мы пришли, исповедовались, ушли, облегченные, а священник остался нести эту тяжесть Христову - молиться за всех тех, кто покаялся Господу при его свидетельстве… Сегодня мы провожаем нашего отца Константина, а придет время - и нас с вами тоже будут провожать. Будут ли? Как мы доживем, как мы скончаемся сами, никто не знает, поэтому в Церкви есть одно очень важное прошение: за каждой службой мы просим христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном судище Христовом у Господа просим. И когда нам тяжело, грустно и тягостно, и когда нам весело и радостно - мы всегда будем помнить о том, что в этом мире все конечно. Та жизнь, которую мы живем, как бы мы ее ни любили, нам придется расставаться с ней, со своим телом, и душа наша станет выходить к Господу, и будет перед ней последний, страшный и нелицеприятный суд. Вот об этом мы всегда должны помнить, когда провожаем своих близких". 

Также митрополит Кирилл отметил, что о. Константин был добрым и терпеливым священником, и что мы должны всегда за него молиться: "Отец Константин – добрейшей души человек: ни одного злого слова, никакого раздражения, никаких врагов… Он болел тяжело, долго, страдал мучился; наверное, огорчался, как и каждый из нас, но безропотно нес свою болезнь в себе и не делал злого в этой жизни. Поэтому, когда мы сейчас его провожаем, мы провожаем доброго, любящего нашего брата, друга, близкого человека, кроткого и смиренного, каких сейчас редко встретишь". 

О. Константин похоронен рядом с храмом свв. апостолов Петра и Павла.
Вечная тебе память, дорогой отец Константин! 
Короткая ссылка на новость: http://xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~Hvt52